И снова очередь: казахстанцы сутками стоят в очереди в аптеках

Июнь 26, 2020 | 97 |

И снова в Алматы и Нур-Султане дефицит противовирусных препаратов, как выяснила редакция e-gazet.kz, причиной такому ажиотажу стала нехватка «Ингавирина» и градусников.

В Алматы исчезли противовирусный препарат «Ингавирин» и градусники, в городе за ними выстраиваются огромные очереди.

Буквально за несколько часов жители города скупили все запасы парацетамола, аспирина и градусников. 

"Противовирусных препаратов нет нигде. Я спрашивал "Ингавирин" – закончился в Алматы, в Нур-Султане тоже говорят нет. Аспирина элементарно нет, градусники - все исчезло. Стоим в очередях по часу, минимум", – рассказывает житель Алматы.

Как отмечают местные фармацевты, лекарства и градусники закончились в течении суток.

"У нас большой поток людей ежедневно. В день продаем по 80 упаковок аспирина и парацетамола. Ингавирин тоже разлетается. Ажиотаж по всему Казахстану, мы не успеваем», - рассказывает один из консультантов «Аптекаплюс».

По словам покупателей, по городу наблюдается огромный дефицит градусников, нигде их нет.

 

«Сегодня я обошел четыре аптеки, ни в одной не осталось градусников. Нашел в центральной аптеке. Пришлось купить последний градусник, стоимость которого составляет 45 000 тенге. Почему такой дефицит градусников, вот как нам пожилым людям покупать такие дорогие градусники», - рассказывает пенсионер.

Вот уже несколько дней в Алматы и Нур-Султане наблюдается паника, после того как Сауле Кисикова посоветовала бессимптомным носителям коронавируса лечиться парацетамолом и аспирином. Жители других городов также поддались панике и пошли в аптеки выстаивать очереди.

За эти сутки в Казахстане было выявлено 465 больных Covid-19.

Поделиться ссылкой
О том, как поделиться

Мы в социальных сетях