• Главная
  • Актуально
  • Казахстанские родители рассказали о том, как проходит первая неделя онлайн-обучения

Казахстанские родители рассказали о том, как проходит первая неделя онлайн-обучения

Сентябрь 04, 2020 | 79 |

Редакция e-gazet.kz опросила казахстанских родителей о том, как проходит первая неделя дистанционного обучения их детей.

Айгерим, 32 года, жительница села Фабричный, в семье три школьника:

Доходит до смешных моментов, когда учитель физкультуры отправляет детям видео с тренировками и упражнениями. Никто не повторяет, они просто сидят и наблюдают, как физрук пытается всех мотивировать что-то делать через камеру.

Айгуль, 38 лет, жительница города Алматы, дочь пошла в первый класс:

Тяжело адаптироваться моему ребенку. Интернет зависает, Zoom без конца выкидывает. Дети нервничают, мы тоже. Пришлось дочку отдать на платные курсы. Это опять расходы. Ничего хорошего не вижу в дистанционке.

Асель, 32 года, жительница города Дружба, в семье два школьника:

Школьный год начался сложно, интернет зависает как обычно. У всех депрессия: и дети страдают, и родители, и учителя. Онлайн-обучение – это совсем не школа в нормальном ее понимании.

Роза, 34 года, жительница города Алматы, в семье два школьника:

Мои дочки уже привыкли к такому формату. Интересно наблюдать, как они из дома поднимают руки перед камерой. Учеба проходит по Zoom, а домашние задания отправляет по программе classroom. Но я не считаю, что дистанционка заменит детям традиционное образование. Ждем возвращения в школу с нетерпением.

Ляззат, 34 года, жительница города Алматы, в семье два школьника:

Я сейчас в декрете, поэтому есть возможность сидеть с сыновьями и корпеть над книжками. Я достаточно строга, и дети кажется даже устают от того, что мама превратилась в учительницу. В целом сложно, но я начала заново вспоминать школьный курс. В этом наверное есть плюс для тех мам, кто скучает дома.

 

Поделиться ссылкой
О том, как поделиться

Мы в социальных сетях