Кто и как критикует казахские обычаи?

Маусым 22, 2020 | 113 |

Защитник сборной Литвы по хоккею Нериюс Алишаускас, с 2014 по 2017 годы выступавший за казахстанские клубы, рассказал литовским журналистам, что его особенно удивило во время жизни в Казахстане, передает e-gazet.kz, со ссылкой на nur.kz.

Перевод интервью спортсмена опубликовало издание Sputnik Литва. Хоккеист признался, что эти три года можно назвать веселым опытом, поскольку он на себе почувствовал разницу двух культур. По словам Алишаускаса, большая часть игроков в клубах, за которые он выступал, была русской национальности, казахов было немного. Хоккеист добавил также, что у клуба был очень строгий президент, который не любил, когда спортсмены опаздывают, поэтому все старались вовремя собраться на базе. В случае опоздания игроков, глава клуба все равно узнавал об этом. Литовский спортсмен признался, что не сталкивался с подобным ранее. Однако Нериюс тут же добавил, при всей строгости президента всегда чувствовалось его поддержка, его вовлеченность в жизнь клуба и команды, он всегда был рядом с игроками.

Но хоккеист считает, что тренерам работать с таким главой клуба очень непросто. Но больше всего литовца удивили казахские традиции и обычаи.  

"У них очень странная традиция: когда что-то случается, скажем, построен дом, вам нужно резать козу и это должно принести успех. Опять же, в случае неудачи там тоже режут козу и верят, что такое жертвоприношение несет хорошую ауру и успех в будущем".

Напомним, ранее в своем интервью о Казахстане высказался теннисист из США Эван Кинг. Мужчина признался, что чувствует себя безопаснее, гуляя по улицам Казахстана, чем в родной стране.

Фото: защитник сборной Литвы по хоккею Нериюс Алишаускас

Сілтемемен бөлісу
Қалай бөлісуге болады

Біз әлеуметтік желілерде: