История с коронавирусом раскручивалась с начала года по всем канонам шоу-бизнеса – Шокан Маратулы

Шілде 14, 2020 | 149 |

Известный певец Шокан Маратулы стал популярен среди казахстанцев благодаря своему творчеству в группе All Davay. Но сегодня певец ратует за общественные интересы и считает, что коронавирус, обязательная вакцинация и сексуальное просвещение в школах – это искусственные инструменты «заинтересованных групп» для истребления народа. Редакция e-gazet.kz поговорила с певцом о том, почему он не придерживается официальной информации и где находит «альтернативные» источники.

е-: Когда вы поняли, что хотите высказывать своё мнение на общественно-политические темы на своей странице? С чего все началось?

Шокан Маратулы: Я всегда был неравнодушным гражданином, но все началось, когда я узнал про новый Кодекс о здоровье. Особенно возмутил пункт про обязательную вакцинацию. В тот момент никто про это не знал, а прошли уже вторые слушания, и Мажилис его уже одобрил. И вот тогда я понял, что если не вмешаюсь, то все тихо так и пройдет, и никто про него не узнает.

е-: Почему вы придерживаетесь альтернативных мнений? Когда вы стали сомневаться в официальных источниках?

Шокан Маратулы: Я бы не сказал, что это альтернативное мнение. Я просто понял в какой-то момент, что пропаганда не соответствует тому, что происходит в реальности. И мне начал подсказывать здравый смысл, что есть некие умыслы, по причине которых информация преподносится совсем не так, как есть. Народом манипулируют, и если люди не проснутся и не будут активно интересоваться общественно-политической и социальной жизнью, то в ближайшем будущем мы превратимся в общество рабов.

е-: Как вы находите «другую» информацию?

Шокан Маратулы: Другой информации полно в интернете. Если у вас есть интеллект, логика и здравый смысл, то перебирая ее, вы все равно интуитивно чувствуете, которая из них больше всего похожа на правду. В принципе не так сложно разобраться.

е-: Почему вы считаете, что коронавирус – это искусственно созданный вирус?

Шокан Маратулы: Я видел не состыковки в СМИ. Я 20 лет работаю в шоу-бизнесе и знаю, как раскручиваются то или иное событие, человек или явление. Возможно, история с коронавирусом раскручивалась с начала года по всем канонам шоу-бизнеса.

е-: Чувствуете ли вы поддержку со стороны других пользователей? Есть ли у вас какие-то закрытые группы, где вы обсуждаете проблемы?

Шокан Маратулы: Конечно, я чувствую огромную поддержку от людей, которые остались информационно брошенными. На их вопросы ответов нет. А то, что пишут официальные СМИ – это совсем уводит в сторону и зачастую не удовлетворяет информационный голод людей. У нас нет закрытой группы, но есть в Telegram открытая группа «Пробуждение». Там идет обмен мнениями.

е-: Видите ли вы себя дальше в шоу-бизнесе?

Шокан Маратулы: Я себя в шоу-бизнесе не видел, поэтому ушел когда-то. Но я люблю выступать, может что-то и будет в скором времени.

е-: Есть ли амбиции и желание начать политическую карьеру?

Шокан Маратулы: Конечно, у меня есть желание поработать на благо Родины, страны. Но я как здравомыслящий человек понимаю, что в этой системе мне не дадут поработать и неделю. Придумают какой-нибудь коррупционный скандал и загребут за решетку, поэтому мне туда точно не стоит сейчас лезть.

е-: Какие решения вы бы предложили, если бы у вас были рычаги и инструменты для реализации?

Шокан Маратулы: Я уже сделал предложение на своей странице в Instagram. Там есть небольшая программка «Алға Қазақстан», потому что создался вакуум недоверия сейчас между народом и властью.

е-: Вы сейчас находитесь не в Казахстане. Это был шаг, чтобы обезопасить свою семью от заражения? В какой стране вы сейчас находитесь? Как обстановка там? Когда планируете вернуться?

Шокан Маратулы: Я бы не хотел называть место, где мы сейчас находимся. Мы давно планировали вылететь на отдых, как откроются границы. И вот сейчас находимся здесь. Но в этой стране очень все спокойно.

*Редакция не разделяет и не несет ответственности за высказывания спикеров интервью на сайте.

Сілтемемен бөлісу
Қалай бөлісуге болады

Біз әлеуметтік желілерде: