Возвращение казахстанской модели в дом Dior спустя 70 лет

Тамыз 05, 2020 | 318 |

О музе легендарного дизайнера Кристиана Диора с казахскими корнями Алле Ильчун снова говорят в мировой столице моды Париже. Виной всему стал выход нового документального фильма о покорительнице мировых подиумов, положившей начало моде на макияж глаз со стрелками, передает e-gazet.kz со ссылкой на zakon.kz.

Покорительница подиумов Парижа, муза дизайнера, законодателя моды Кристиана Диора Алла Ильчун спустя почти 70 лет снова стала одной из обсуждаемых персон в доме моды Dior. Негласным поводом стал показ документального фильма “Алла - восточная жемчужина Dior” о модели с яркой запоминающейся внешностью.

Ранее уже был рассказ о том, как бывший казахстанский банкир Берлин Иришев, который живет во Франции уже больше 20 лет, нашел казахские корни у музы Кристиана Диора Аллы Ильчун. В ходе поисков, проведенных Иришевым, в семейном альбоме, предоставленном сыном Аллы Марком, выяснилось, что мама Аллы уничтожила все совместные фотографии с отцом Аллы, за исключением одной, со спины, где он удерживает лошадь. Там он в казахской одежде, борик, обувь, снимок был сделан со спины. Из документов стало известно, что отец Аллы родился в 1897 году в городе Верном, он был сыном казахского бая, интеллигентным человеком.

Спустя год после выхода книги об Алле, в Париже прошел показ документальной картины, созданной до начала пандемии коронавируса. Просмотр состоялся в кругу экспертов по имиджу и наследию (Dior Heritage). Они, как признанные эксперты дома Dior, первыми выносят свой вердикт по новым проектам.

Алла появилась в доме Dior в первый год его создания и сразу же успела подняться на подиум как модель, признанная публикой. Она сыграла ключевую роль в маркетинговой стратегии Кристиана Диора. Западная пресса не скупилась на эпитеты в адрес нашей Аллы, часто называя ее «favorite», » leading», «exotic», «legende» model’s of Dior. Подобные комплименты звучали в ее адрес почти 70 лет назад. Но чем дальше история, тем больше она забывается. И по существу сейчас состоялось её «возвращение» в Альма-матер. История Аллы могла также уйти в небытие. Но благодаря нашему проекту нам удалось разыскать тех живых свидетелей, которые могли поделиться эксклюзивными воспоминаниями о ней, - сообщили в Ассоциации казахстанцев во Франции.

Работавшие над документальной картиной признались, что для них этот показ фильма стал своеобразным арт-дефиле.

"Приятная неожиданность" — первое восклицание прозвучало из уст руководителя департамента по публикациям Жерома Готье. Это мнение было поддержано остальными. Мы ответили на вопросы по найденным первоисточникам и документам. Большинство из них оставались неизвестными дому, которому отдала свой талант и энергию наша муза Диора. Мы были признаны «первооткрывателями» полной биографии музы Аллы. По существу мы приподняли завесу для нашей талантливой молодёжи, которые отличаются не только яркой красотой, но и умом и сообразительностью. , - добавили в Ассоциации.

В сентябре ожидается расширенный показ для руководства холдинга.

Сілтемемен бөлісу
Қалай бөлісуге болады

Біз әлеуметтік желілерде: