"Я вела и верила в это дело ради чести моих детей" - мама Томирис Байсафы о задержании ее парня

Шілде 30, 2020 | 365 |

В Москве задержали сына бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова. Парня обвиняют в убийстве казахстанки Томирис Байсафы, сообщает e-gazet.kz.

"Басманный суд Москвы сегодня избрал Муртузали Мухтаровичу Меджидову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 28 сентября", - рассказали в суде.

Мама погибшей Жанна Ахметова прокомментировала задержание подозреваемого в убийстве ее дочери.

"Сегодня случилось то, над чем я работала и думала все последние 2,5 года. Арестовали Муртуза Меджидова по статье "Убийство". Я бы хотела поблагодарить Президента Касым-Жомарта Токаева! Выразить также благодарность Администрации Президента Российской Федерации, лично председателю Следственного комитета Бастрыкину", - написала Ахметова в Instagram.

Она отметила, что не хочет, чтобы люди сидели в тюрьмах, но и "быть на месте матери дочери-самоубийцы не согласна".

"Я вела и верила в это дело ради чести моих детей, возможно, уже никто в это дело не верил. В этом мире за все нужно держать ответ, нести ответственность и не сдаваться, если веришь в свое правое дело. Наш Президент показал мне, что не все в этом мире покупается, что (нельзя) безнаказанно уйти от ответственности! То, что первое лицо государства так реагирует на просьбы простых людей, заслуживает огромного уважения", - отметила она.

Напомним, в апреле 2018 года 21-летняя студентка МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа здания вуза. Девушку госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, однако вскоре она ушла из жизни.

Сілтемемен бөлісу
Қалай бөлісуге болады

Біз әлеуметтік желілерде: