• Басты бет
  • Қоғам
  • Президенту Республики Казахстан господину Токаеву Касым-Жомарту Камелевичу.

Президенту Республики Казахстан господину Токаеву Касым-Жомарту Камелевичу.

Қаңтар 10, 2021 | 18893 |

 

 Президенту Республики Казахстан господину Токаеву Касым-Жомарту Камелевичу.

 

копия:                      Генеральному Прокурору Республики Казахстан.

 

копия:                       Председателю Агенства Республики Казахстан по                                     делам государственной службы.

 

 

                                 Открытое обращение.

 E-GAZET.Обращаются к вам сотрудники полка патрульной полиции Департамента полиции г. Алматы. Выступить с этим обращением нас подтолкнуло то, что у личного состава нашего подразделения уже нет сил терпеть постоянные поборы и вымогательства со стороны начальника МПС полковника полиции М.Саттарова и командования полка, во главе с капитаном А.Ахмедьяровым. Постоянные поборы и вымогательства с сотрудников патрульной полиции уже привели к многим случаям задержания патрульных за взятки и злоупотребления, но так вымогать как сейчас мы не помним. Для всех Саттаров и Ахмедьяров не скрывают, что пользуются покровительством министра Тургумбуева, поэтому ничего не боятся, вымогают деньги по любому поводу, хоть за очередное звание, хоть за отпуск. Каждый месяц они собирают по 1000 долларов с каждого районного подразделения Алматы и отправляют их Тургумбаеву, не забывая набивать и себе карман. Саттаров и Ахмедьяров проводят все назначения на должности только черед взятки, или ставят на должность людей за которых ходатайствует их крыша Тургумбаев, его помощник Ринат или жена Тургумбаева – Джанасараева Рима, которая работает в КазГу, и разводит восстановление на службу  или повышение по должностям, берет от 3000 до 5000 долларов. Помощник министра Ринат как приезжает в Алматы не выходит из ресторанов, злоупотребляет спиртным, вызывает туда сотрудников и вымогает деньги. Он может освободить от наказания, повысить в должности, помочь получить очередное звание. Ринат катается по городу за рулем пьяный и ничего не боится, потому что любой патрульный если его остановит, то патрульные будут иметь большие проблемы. При посредничестве Рината был назначен на должность командира роты Алмалинского района Кылышбаев. Его сняли с должности в спец.батальоне полка, но за 10000 долларов Ринат через министра решил вопрос с его назначением. Сейчас Кылышбаев занимается вымогательством у подчиненных полицейских чтобы вернуть потраченные деньги.   

Саттаров и Ахмедьяров  крышуют коммерсантов, которые катаются по городу за рулем в состоянии опьянения, многие уже даже лишены права управления транспортом. Но все равно катаются по городу, а при задержании звонят Сатарову или Ахмедьярову и они требуют от сотрудников полка отпустить пьяных нарушителей. 

  При нынешнем министре и его людях честная служба в патрульной полиции невозможна. С нас постоянно требуют деньги, даже за ремонт видеорегистраторов, которые мы постоянно носим на форме. Эти регистраторы закупались для профилактики коррупции и для помощи патрульным, а то при выездах на место происшествия часто пытались оговорить полицейских. Эти регистраторы закупались при участии Н.Байкулова, который был раньше начальником тылового обеспечения полка. Он был уволен за то, что были закуплены регистраторы которые бракованные и некачественные по завышенной цене. Сейчас он Тургумбаевым восстановлен на службу в полицию, а патрульные полицейские не допускаются к службе из за неисправных регистраторов, а ремонт оплачивают из своего кармана.  

Командир полка Ахмедьяров не имеет опыта и качеств командира такого подразделения как полк патрульной полиции. Непонятно почему его поставили командиром, он только оскорбляет всех подчиненных  сотрудников, матерится даже при разговоре по радиосвязи, он бы лучше научился читать и писать, а то про его безграмотности уже анекдоты появляются в подразделении. Он только хорошо деньги может вымогать у подчиненных и делить их между своими покровителями Саттаровым и Тургумбаевым.

В полку очень много сотрудников которые никогда не появляются на службе, их держат в полку для обслуживания личных вопросов министра и его приближенных лиц. Они не носят видео регистраторы, не проходят службу как все и занимаются поборами на дорогах, ищут грузовики, строительную технику и стойматериалы для постройки домов вышестоящих должностных лиц. Сейчас строят дом для помощника министра Рината. Он сейчас самый важный в МВД поэтому на стройку его дома техники надо много, поэтому Саттаров через Ахмедьярова заставляют искать самосвалы и другую технику весь личный состав полка.

Личный состав полка знает, что Азат Азаматов который 5 мая 2020 года в состоянии опьянения совершил ДТП на блокпосту в Алматы из за чего погибли двое наших коллег, а один остался инвалидом до этого получил офицерское звание только по протекции своего отца пенсионера МВД который работал водителем в семье министра Тургумбаева. Азаматова до этого случая много раз должны были уволить из ОВД, он уже совершал ДТП но постоянно отмазывался благодаря своему отцу и Тургумбаеву. Вот такие сотрудники попадают в полк патрульной полиции от Тургумбаева, Саттарова и Ахмедьярова, получают офицерские звания и поощрения по службе, а нормальные сотрудники собирают ежемесячна деньги для взяточников и рискуют на работе.

 

                      Уважаемый господин Президент!

Мы очень просим вас вмешаться в ситуацию, потому что многие сотрудники хотят уволится из ОВД, многих полицейских уже задержали за коррупционные проявление сотрудники Агентства по противодействию коррупции потому что их вынудили заниматься поборами постоянные вымогательства со стороны начальства. Назначения на должность проводятся только за деньги, попасть в отпуск только за деньги, постоянно надо отдавать деньги для министра, для его помощника, для встречи гостей и так все время.  

Сейчас служить в полиции не престижна, люди не уважают полицейских, во всех бедах нас обвиняют, нам не верят и мы никому не верим. Последняя надежда  на ваше вмешательство, просим отправить к нам для проверки комиссию, только не от Тургумбаева, он себя проверять не будет, ему и так хорошо каждый месяц тысячи долларов получать только от нашего полка и делать вид что он против коррупции. Просим отправить независимый орган, который справедливо разберется во всем и восстановит справедливость.  

 

Личный состав Полка патрульной полиции ДП г.Алматы.  

 

 

МАҢЫЗДЫ  АҚПАРТТАРДАН  ҚҰР  ҚАЛМА!

БІЗДІҢ TELEGRAM-ҒА ТІРКЕЛ!

Өзге де өзекті жаңалықтар:

 

 

Сілтемемен бөлісу
Қалай бөлісуге болады

Біз әлеуметтік желілерде: