Портрет коронавируса в Казахстане на 1 июня

Маусым 01, 2020 | 64 |

Первый день лета начался со снятия блокпостов в Казахстане.

Как сообщалось ранее, по словам минздрава данные ограждения необязательны для проезда в регионы. 

За весь период ЧП из-за пандемии в стране было задействовано более 52 тысяч сотрудников – полицейских, спасателей, военнослужащих и медиков.

Так, по стране было установлено порядка 400 блокпостов, где в охране их было привлечено 6 тыс. полицейских. Положительная статистика показала работу МВД – в Казахстане за время карантина преступность снизилась на 26%. 

Однако есть и негативные моменты. По состоянию на 1 июня было заражено 11 308 человек, среди которых 5404 человек выздоровело и 41 скончались. Как показывает статистика больше всего зараженных коронавирусной инфекцией было выявлено в Алматы – 2647, Нур-Султане – 2207, Атырауской области – 1105, меньше всего – в СКО – 59 и ВКО – 135. 

С 1 июня в республике возобновляются железнодорожные перевозки, а также межрегиональные автобусные пассажирские перевозки внутри страны. 

С первого дня лета допускается разрешение на работу фитнес-центров, СПА, всех объектов спорта, культуры без зрителей, работа детских дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования (не более 15 человек в группе), научно-исследовательских институтов и научных центров. Тут нужно отметить, что решения госкомиссии распространяются на всю страну, но в регионах могут быть свои отличия в зависимости от эпидситуации. 

Однако, несмотря на послабление «режима», в стране продолжают проводить рейды на соблюдение санитарных норм. 

Сілтемемен бөлісу
Қалай бөлісуге болады

Біз әлеуметтік желілерде: